豚しゃぶサラダ 豆板醤ゆずぽんドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 半束
- トマト
- 6ー8辺
- キクラゲ
- 4株
- 大葉
- 3ー4枚
- 豆板醤(ドレッシング)
- 3-4cm
- ゆずぽん(ドレッシング)
- 大さじ3
- オレンジジュースまたは水(ドレッシング)
- 大さじ1
- 豚肉 薄切り
- 100-200g
作り方
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- 1
- 鍋の水を沸騰させる
沸騰したら塩を加える
-
- 2
- 豚肉を入れ茹で、皿に取り上げる
-
- 3
- 水菜、キクラゲを切って皿に盛り付ける
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- 4
- トマトを皿の縁に並べる
-
- 5
- 豚肉を中心に盛り、大葉を上にのせて、ドレッシングをまわしがける
お好みでゴマを加える
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