豚しゃぶサラダ 豆板醤ゆずぽんドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーマ4d
シャキシャキの水菜とキクラゲがたっぷり取れる!

材料(1人分)

水菜
半束
トマト
6ー8辺
キクラゲ
4株
大葉
3ー4枚
豆板醤(ドレッシング)
3-4cm
ゆずぽん(ドレッシング)
大さじ3
オレンジジュースまたは水(ドレッシング)
大さじ1
豚肉 薄切り
100-200g

作り方

  1. 1
    鍋の水を沸騰させる
    沸騰したら塩を加える
  2. 2
    豚肉を入れ茹で、皿に取り上げる
  3. 3
    水菜、キクラゲを切って皿に盛り付ける
  4. 4
    トマトを皿の縁に並べる
  5. 5
    豚肉を中心に盛り、大葉を上にのせて、ドレッシングをまわしがける
    お好みでゴマを加える

きっかけ

鹿児島出身の私は豚しゃぶ大好きです!

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単豚肉料理水菜サラダしそ・大葉豆板醤

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする