人参だけ☆甘味増し増し塩きんぴら レシピ・作り方

人参だけ☆甘味増し増し塩きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
あと一品というときに!
いつもある人参で簡単に出来ますよ☆

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • だしの素 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れる。弱火で熱し、火が通ったら、砂糖を振り入れる。
  3. 3 塩、だしの素も入れ、お皿に盛り。仕上げにゴマをかける。

きっかけ

いつもある人参て一品作りたくて。 甘辛いきんぴらにすることが多いけれど、 素材の甘味の引き立てて塩きんぴらにしたら、家族に好評でした☆

  • レシピID:1580040514
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当にんじん
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る