アプリで広告非表示を体験しよう

鯖とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kitty777
いつもは、簡単作るのですが、ほうれん草やサバ缶で、栄養満点の、レシピにしてみました。

材料(5~6人分)

蒸し大豆
100g
国産ひじき
65g
水煮サバ缶
160g
ほうれん草
2束
人参
20g
刻み揚げ
15g
砂糖
大1杯半
醤油
大2杯
大1杯半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    サバ缶は、汁と、身に分けておく。
  3. 3
    ほうれん草は、色よく茹でて、水にさらしあく抜きした後、水気を、絞り、2cmぐらいにきる。
  4. 4
    切った人参、ひじき、刻みあげ、をサラダ油でいためる。
  5. 5
    そこに、蒸し大豆、サバ缶、をいれて少し炒めさらに砂糖、醤油、酒サバ缶の汁をいれて炒め煮ににする。
  6. 6
    最後に、ほうれん草を、入れて、色よく炒め煮にし、仕上げる。
  7. 7
    少し冷めたら小鉢に、取り分ける

おいしくなるコツ

ほうれん草は、よく絞り水気を、とってください。 ほうれん草を、いれてからは、手早く仕上げてください。

きっかけ

ほうれん草が、沢山できたので。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ひじきほうれん草その他の食材缶詰
料理名
鯖とひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

Kitty777 時間があったら、色々と、料理を作るのが、趣味です。山菜料理や、ジャムや麹から作る柚子味噌などと、楽しんでます。手作り料理が、大好きです。 ちょっとお洒落な料理や、昔から食べたりしているお袋の味や、時短料理も………

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする