簡単!天かすと韓国のり入りキムチの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shibamama
おかず&おつまみに最適です。
材料を混ぜ合わせてキムチを巻くだけ!
ぜひ、作ってみてください。

材料(2人分)

たまご
2個
めんつゆ
大さじ1
天かす
大さじ2
韓国のり
3~4枚
キムチ
適量

作り方

  1. 1
    韓国のりは適当にちぎっておきます。
  2. 2
    キムチ以外の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を適量入れて、混ぜ合わせた材料を全部流し入れて軽く混ぜます。
  4. 4
    たまごが固まってきたら真ん中一列にキムチを並べて、巻いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

韓国のりがない時は、味付けのりでも美味しいと思います。 天かすが余ったいたら、試しに作ってみて下さい。

きっかけ

天かすをどうにかアレンジ料理に活用したくて作ってみました。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
卵焼き 天かす 韓国のり キムチ

このレシピを作ったユーザ

shibamama 冷蔵庫&冷凍庫にあるもので、簡単に美味しく作れる料理のレシピを紹介したいです。 料理が面倒な時、忙しい時に、気楽に作ってみてくださいね! ぜひ、レポートよろしくお願いします(´ 3`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする