アレンジ☆チャーシューダレを使ったワカメスープ レシピ・作り方

アレンジ☆チャーシューダレを使ったワカメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨッシー@ドイツ駐在員
ヨッシー@ドイツ駐在員
チャーシューを作った後に残ったタレを使ったアレンジレシピ

材料(2人分)

  • チャーシューのタレ 大さじ2
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • お湯 200ml
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールにワカメを適量入れる
  2. 2 ボールにお湯200mlを入れて、鶏ガラスープの素を小さじ2杯入れる
  3. 3 チャーシューのタレを入れる。
  4. 4 白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

チャーシューのタレが残ったので。

おいしくなるコツ

手作りチャーシューで残ったタレが味の決め手です。

  • レシピID:1580040327
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
ヨッシー@ドイツ駐在員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る