材料(1塊分人分)
- 牛モモ肉ブロック
- 300g
- キウイフルーツ
- 1個
- ローストシーズニング
- 15g
- オリーブオイル
- 大2杯
作り方
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- 1
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- ローストシーズニングをした牛肉に砕いたキウイフルーツを、塗りタッパに入れて2時間~は4時間漬け込む。(冷蔵庫で寝かす)
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- 2
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- 漬け込んだ牛モモ肉ブロックを、常温に戻して、キッチンペーパーで拭き、フライパンにオリーブオイルを引き肉を6面すべて中火で1面20秒焼く。最後に上下5~6分づつ弱火で焼く。
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- 3
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- 油分を、拭き取り、アルミホイルで繰るんで保温んする。冷蔵庫で半日ほど寝かす。
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- 4
- 薄くスライスして好みのソースで食べる。 ※冷蔵庫で4~5日、冷凍庫で2週間~3週間保存できる。
おいしくなるコツ
肉をキウイフルーツに漬け込むことで柔らかくなります。他にまいたけを、ほぐしたり、リンゴを、すりおろしたり、玉ねぎを、すりおろしたり、ヨーグルトに、浸しても柔らかくなります
きっかけ
ちょとだけ牛モモ肉ブロックが、安かったから
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