ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kitty777
お正月や、不意のお客さまに、如何でしょうか‼️

材料(1塊分人分)

牛モモ肉ブロック
300g
キウイフルーツ
1個
ローストシーズニング
15g
オリーブオイル
大2杯

作り方

  1. 1
    ローストシーズニングをした牛肉に砕いたキウイフルーツを、塗りタッパに入れて2時間~は4時間漬け込む。(冷蔵庫で寝かす)
  2. 2
    漬け込んだ牛モモ肉ブロックを、常温に戻して、キッチンペーパーで拭き、フライパンにオリーブオイルを引き肉を6面すべて中火で1面20秒焼く。最後に上下5~6分づつ弱火で焼く。
  3. 3
    油分を、拭き取り、アルミホイルで繰るんで保温んする。冷蔵庫で半日ほど寝かす。
  4. 4
    薄くスライスして好みのソースで食べる。      ※冷蔵庫で4~5日、冷凍庫で2週間~3週間保存できる。

おいしくなるコツ

肉をキウイフルーツに漬け込むことで柔らかくなります。他にまいたけを、ほぐしたり、リンゴを、すりおろしたり、玉ねぎを、すりおろしたり、ヨーグルトに、浸しても柔らかくなります

きっかけ

ちょとだけ牛モモ肉ブロックが、安かったから

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフのたれその他の牛肉・ビーフローストビーフ
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

Kitty777 時間があったら、色々と、料理を作るのが、趣味です。山菜料理や、ジャムや麹から作る柚子味噌などと、楽しんでます。手作り料理が、大好きです。 ちょっとお洒落な料理や、昔から食べたりしているお袋の味や、時短料理も………

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする