アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とえのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
お鍋で使う春菊をちょっとだけ残しておいて味噌汁に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

800g
和風顆粒だし
小2
豆腐
小1P
えのき
小1/2P
春菊
2本
米味噌
45g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は沸騰したお湯でさっと茹で、冷水に取る。水気を絞って3㎝の長さに切る。えのきは石付きを取り除き、3等分に切る。豆腐は1㎝角に切る。
  2. 2
    鍋に水と和風顆粒だしを入れ中火にかける。沸騰したら豆腐とえのきを入れる。
    ひと煮立ちしたら弱火にして、米味噌を溶かし入れ、春菊を入れる。温まったら火を止める。

きっかけ

野菜の香りがたつ味噌汁が食べたかった。

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐えのき春菊

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/08 22:56
美味しくできました。ごちそうさま♪
とぐち
有難うございます♪美味しく作っていただき感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする