材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6玉
- 茄子
- 2本
- 白だし
- 50ml
- 醤油
- 20ml
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 20ml
- 水
- 30ml
作り方
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- 1
- 白だし、醤油、砂糖、みりん、水を鍋で沸騰させて、タッパーに移す
-
- 2
- かぼちゃは1センチ幅
ナスは一口大に乱切りする
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- 3
- 野菜を180度の油でそれぞれ4分揚げ、しっかりと火を通す
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- 4
- 揚がったら、油をきり、熱いうちにタレに漬け込む
-
- 5
- 冷蔵庫で半日程漬け込むと良く馴染みます
きっかけ
甘めの揚げ浸しを食べたかったので作りました。
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冷たくても温めても美味しいです!