アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとナスの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
揚げてつけるだけの簡単レシピです
冷たくても温めても美味しいです!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6玉
茄子
2本
白だし
50ml
醤油
20ml
砂糖
大さじ3
みりん
20ml
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白だし、醤油、砂糖、みりん、水を鍋で沸騰させて、タッパーに移す
  2. 2
    かぼちゃは1センチ幅
    ナスは一口大に乱切りする
  3. 3
    野菜を180度の油でそれぞれ4分揚げ、しっかりと火を通す
  4. 4
    揚がったら、油をきり、熱いうちにタレに漬け込む
  5. 5
    冷蔵庫で半日程漬け込むと良く馴染みます

きっかけ

甘めの揚げ浸しを食べたかったので作りました。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の揚げ物なす全般

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする