豆腐のお粥 離乳食 レシピ・作り方

豆腐のお粥 離乳食
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
おかゆも豆腐も滑らかにしすると、食べやすいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、豆腐を入れ、しっかりと茹でて火を通す
  2. 2 人肌くらいの温度のおかゆと、しっかりと茹でた絹ごし豆腐をすり鉢に入れ、滑らかになるまですりつぶす
  3. 3 食べやすい濃度になるまで、湯冷ましを加えて調節する

きっかけ

炭水化物のお粥と、たんぱく質の豆腐を合わせて、栄養を取れるようにしました。

  • レシピID:1580040078
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐おかゆ
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る