豆腐のお粥 離乳食 レシピ・作り方
![豆腐のお粥 離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f4cd3649f5f8c5d3ac9df8578cb639a7e271935.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 10倍粥 30g
- 絹ごし豆腐 10g
- 湯冷まし 10ml〜
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、豆腐を入れ、しっかりと茹でて火を通す
- 2 人肌くらいの温度のおかゆと、しっかりと茹でた絹ごし豆腐をすり鉢に入れ、滑らかになるまですりつぶす
- 3 食べやすい濃度になるまで、湯冷ましを加えて調節する
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2020/10/06 10:09完食でした(*^^*)