土鍋で炊くたこ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
材料を入れて火にかけるだけの簡単レシピです

材料(2人分)

お米
3合
茹でタコ
300g
油揚げ
1/2枚
450ml
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
だし汁
80ml
ひとつまみ
味の素
10振り

作り方

  1. 1
    お米を研いでザルに上げておく
  2. 2
    たこを3センチ角に切る
    油揚げは縦に3等分にして2mm幅に切る
  3. 3
    土鍋に材料を全て入れ、強めの中火で15分火にかけ、20分蒸らす

きっかけ

タコが安かったのでタコ飯にしました

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする