ほうれん草とひじきの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
ほうれん草とひじきの塩気がよく合います

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
ひじきのふりかけ
大さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水でよく洗って塩茹でする
    (塩分量外)
  2. 2
    塩茹でしたほうれん草は氷水で冷やして、よく水気を絞って5センチ幅に、切る
  3. 3
    ボウルでひじきのふりかけと醤油を混ぜて馴染ませる
  4. 4
    ボウルにほうれん草を入れて、よく混ぜ合わせて完成

きっかけ

ひじきの栄養も取れるように、和え物にしました

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
ひじきほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする