ほうれん草とひじきの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草とひじきの和え物
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
ほうれん草とひじきの塩気がよく合います

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ひじきのふりかけ 大さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は水でよく洗って塩茹でする
    (塩分量外)
  2. 2 塩茹でしたほうれん草は氷水で冷やして、よく水気を絞って5センチ幅に、切る
  3. 3 ボウルでひじきのふりかけと醤油を混ぜて馴染ませる
  4. 4 ボウルにほうれん草を入れて、よく混ぜ合わせて完成

きっかけ

ひじきの栄養も取れるように、和え物にしました

  • レシピID:1580039942
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきほうれん草ほうれん草のおひたし
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る