材料(2人分)
- パプリカ
- 1個
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- コンソメキューブ
- 2個
- 牛乳
- 200ml
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パプリカ一口サイズ
人参1センチ幅の輪切り
玉ねぎ1センチ幅のスライス
それぞれ切る
-
- 2
- 鍋にバターを溶かして、玉ねぎを弱火で炒める
-
- 3
- 玉ねぎが少ししんなりしたら、人参とパプリカを加えてさらに炒める
-
- 4
- パプリカがしんなりしたら、水とコンソメを入れて、人参が柔らかくなるまで煮込む
-
- 5
- 人参が柔らかくなったら、粗熱をとって滑らかになるまでミキサーにかける
-
- 6
- ミキサーから鍋に戻して、牛乳を加えて軽く沸騰させ、塩胡椒で味を調える
きっかけ
パプリカが苦手な家族の為に、ポタージュにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません