おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
梅酢
レシピ詳細
新生姜のさしす漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
keboo34
さしすを使ったがりです。お寿司のお供に。
材料(2人分)
新生姜
50g
塩
小1/2
■漬け液
*さしす
90cc
*砂糖
大1
*塩
ひとつまみ
作り方
1
新生姜は傷んだところのみを取り除き、薄くスライスする。(皮はそのまま)塩小1/2をまぶし、5分置く。
2
沸騰したお湯で1分ほど茹でる。
3
ざるに上げ冷ました後、絞って水気を切る。
4
漬け液を作る。
*の調味料を合わせ、よく溶かす。
5
よく水気を切った3を4に入れ、一晩漬ける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
茹ですぎると生姜の辛みが抜けてしまいます。私は1分前後にしていますが、好みで調節してください。
きっかけ
さしすが大量にあるので、さしすを使った料理を作りたかった。
公開日:2019/08/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅酢
生姜(新生姜)
料理名
新生姜のさしす漬け
このレシピを作ったユーザ
keboo34
地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅
おすすめの特集
もっと見る
梅酢の人気ランキング
1
位
鯖缶で梅酢大葉炒め
2
位
紅しょうが*長期保存
3
位
レンジで簡単!赤しそふりかけ(ゆかり)
4
位
木綿豆腐で♪しらす明太しその冷奴
5
位
梅しそにんにく漬け
6
位
余った梅酢で♡梅酢ドレッシング
7
位
梅の季節です!梅酢を作ろう!
8
位
箸休めに*長芋の梅酢漬け
9
位
家の梅干し おばあちゃんの味
10
位
新生姜の梅酢漬け
梅酢のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
生姜(新生姜)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする