ほうれん草と小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
副菜の一品に

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
小松菜
1/2袋
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草、小松菜はそれぞれ塩茹でしてすぐに氷水で冷やす(塩分量外)
  2. 2
    冷えたら水気をよく絞って
    ほうれん草は5センチの長さ
    小松菜は2センチの長さに切る
  3. 3
    ほうれん草、小松菜、醤油、砂糖、白だしをよくあえる

きっかけ

ほうれん草のクセが嫌いな人でも、クセの少ない小松菜と合わせたら食べやすいみたいです

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし小松菜小松菜のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする