作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は千切りに、えのきは石付きを取り除き、半分に切る。椎茸、玉ねぎはスライスに、キャベツは1センチ幅の細切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を引く。千切りにしたベーコンとスライスしたニンニクを入れ、香りがするまで弱火で炒める。
-
- 3
-
- ニンニクの香りがしてきたら、大根、人参、玉ねぎを加え、しんなりするまで中火で炒める。
-
- 4
-
- えのき、椎茸、キャベツを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- *の調味料を加え、味を付ける。
-
- 6
-
- 卵を割り入れる。
-
- 7
-
- 木べらで卵を崩しながら、野菜に絡める。
-
- 8
-
- 卵に火が通ったら、火を止める。
きっかけ
色んな野菜入れたおかずを食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません