アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと野菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
冷蔵庫にある野菜をベーコンと炒めて卵でとじたおかずです。

材料(3~4人分)

サラダ油
大1
ニンニク
1片
ベーコン(スライス)
1枚
大根
5㎝
人参
1/2本
えのき
小1P
椎茸
2枚
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
*酒、薄口醤油、みりん
各小2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は千切りに、えのきは石付きを取り除き、半分に切る。椎茸、玉ねぎはスライスに、キャベツは1センチ幅の細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引く。千切りにしたベーコンとスライスしたニンニクを入れ、香りがするまで弱火で炒める。
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら、大根、人参、玉ねぎを加え、しんなりするまで中火で炒める。
  4. 4
    えのき、椎茸、キャベツを加え、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    *の調味料を加え、味を付ける。
  6. 6
    卵を割り入れる。
  7. 7
    木べらで卵を崩しながら、野菜に絡める。
  8. 8
    卵に火が通ったら、火を止める。

きっかけ

色んな野菜入れたおかずを食べたかったので作りました。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めベーコン卵とじ
料理名
ベーコンと野菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする