離乳食後期☆きゅうりとしらすのサラダ レシピ・作り方

離乳食後期☆きゅうりとしらすのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶぅちゃん☆
ぶぅちゃん☆
きゅうりの食感を少しだけ残した簡単サラダです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはごく細切りにする。耐熱皿に入れ、水大1を加えてレンジで30〜40秒加熱。お子様の噛める硬さに調整してください!
  2. 2 塩抜きしたしらすと1を和えて完成。しらすはお子様に合わせて粗みじん切りなどにしてください!

きっかけ

息子のきゅうりデビューに!

  • レシピID:1580039763
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きゅうりしらす離乳食完了期(12ヶ月以降)
ぶぅちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る