離乳食後期☆ふわふわ鯵バーグ レシピ・作り方

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ぶぅちゃん☆
お刺身用の鯵を使って手づかみメニュー(^ ^)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

お刺身用の鯵
50g
豆腐
大1
片栗粉
小2くらい
醤油
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    お刺身用の鯵を包丁で細かく叩く。
  2. 2
    ボウルに1と豆腐、片栗粉、醤油を入れて混ぜる。片栗粉の量はまとまり具合を見て調整してください!
  3. 3
    フライパンに油を熱し、スプーンでタネを落とし丸く形を整える。片面焼き色がついたらひっくり返し、水を少し入れて蓋をして蒸し焼きに。火が通ったら完成!

きっかけ

今回は冷凍ストックしていた玉ねぎも入れました!お好きな野菜など入れてアレンジして下さい(^ ^)

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)簡単魚料理絹ごし豆腐あじ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ぶぅちゃん☆ 0歳児の男の子ママです。簡単スピードメニュー大好き!手抜きで美味しいご飯を。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/09 14:34
初めての青魚デビューに! あおさも追加で入れてみました。食べてくれるといいなー。
トミィ★

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