材料(4人分)
- 水
- 600ml
- 和風顆粒だし
- 小2
- 新じゃが
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1/3個
- しめじ
- 1/4株
- 薄あげ
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- 麦味噌
- 35g
作り方
-
- 1
- 新じゃがと人参は厚さ5mmくらいの半月切りに。新玉ねぎは横に半分に切って5mmくらいのスライスに。しめじは石付きを切り落とし、房を分ける。薄あげは1×2cmに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水と和風顆粒だし、1で切った材料を入れ中火にかける。沸騰したらあくを取り、弱火にして10分煮る。麦味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
きっかけ
新じゃがと新玉ねぎがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません