アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとトマトの王道リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
生米から作るのですが、意外と白ご飯を炊くよりも早く出来上がるので、時間がない時にもおすすめです

材料(2人分)

生米
1合
あさり
250グラム
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
トマト缶
400グラム1缶
600ml
コンソメスープの素
2個
塩胡椒
大さじ1
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ2
チーズ
ひとつかみ
パセリ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは塩抜きしたものを用意して、貝の表面をしっかりと塩でこすり洗いして、水で流す(塩分量外)
  2. 2
    玉ねぎとニンニクをみじん切りにする
    お米は軽く水でといで、ザルにあけておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとニンニクを弱火で炒めて、塩胡椒をする
  4. 4
    玉ねぎの色が透き通ったら、生米を入れて更にお米が透き通るまで炒める
  5. 5
    トマト缶、水、コンソメの素、ローリエ、あさりを入れて、時々混ぜながら蓋をして20分煮込む
    写真はあさりを入れる前
  6. 6
    お米に火が通っていることを確認してお皿に盛り付けて、チーズとパセリをかける

きっかけ

あさりが旬なので、旨味たっぷりのリゾットにしました

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
リゾットトマト缶あさり

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする