アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
表面を焼いたらあとは煮込むだけのお手軽レシピです。煮詰め具合によって味の濃さが調節出来ます。

材料(2人分)

豚バラブロック
500グラム
サラダ油
大さじ2
だし汁
500ml
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ4
生姜チューブ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは8cm幅くらいに切る
  2. 2
    鍋に油を引いてブロックの全面に焼き目をつける
    フライパンでも可
  3. 3
    全面に焼き色がついたら、お肉にかぶるくらいの水をいれて、20分下ゆでする
  4. 4
    下ゆでしたら、豚だけ取り出して、だし汁、醤油、砂糖、酒、みりん、生姜と20分煮込む
  5. 5
    20分煮込んだら火を止めて、一晩味を染み込ませる
    食べるときに温めて盛り付けて完成

きっかけ

焼いて下ゆですることで、余分な脂が出てさっぱりと仕上がります。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする