お弁当に☆簡単ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぅちゃん☆
お弁当に便利なちくわの磯辺揚げです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
一袋
小麦粉
大2
大2
青のり
適量
少々
揚げ油
フライパン1センチほど

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2
    小麦粉、水、青のり、塩を混ぜて衣を作る。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を熱し、ちくわを揚げる。中まで火を通す必要はないので、中火で手早く!私は揚げ油が少なくて済むように、卵焼き用のフライパンを使っています。
  4. 4
    薄めのキレイなきつね色に揚がったら完成☆

おいしくなるコツ

あまり長く火を通すと、ちくわがぷくっと膨らんだり形が悪くなります。中火で手早く!

きっかけ

お弁当のため簡単に磯辺揚げを作りたくて(^ ^)

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ぶぅちゃん☆ 0歳児の男の子ママです。簡単スピードメニュー大好き!手抜きで美味しいご飯を。

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/28 05:11
簡単にできました。
VRX
またよろしくお願いします☆
2019/05/23 08:00
こどもも喜んで食べました!
kazumi_pug
お試しいただきありがとうございます(^ ^)ぜひまた作ってください☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする