お弁当に☆簡単ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- 2 小麦粉、水、青のり、塩を混ぜて衣を作る。
- 3 フライパンに揚げ油を熱し、ちくわを揚げる。中まで火を通す必要はないので、中火で手早く!私は揚げ油が少なくて済むように、卵焼き用のフライパンを使っています。
- 4 薄めのキレイなきつね色に揚がったら完成☆
きっかけ
お弁当のため簡単に磯辺揚げを作りたくて(^ ^)
おいしくなるコツ
あまり長く火を通すと、ちくわがぷくっと膨らんだり形が悪くなります。中火で手早く!
- レシピID:1580039627
- 公開日:2019/05/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/05/28 05:11簡単にできました。
-
kazumi_pug2019/05/23 08:00こどもも喜んで食べました!