材料(4人分)
- 水
- 600ml
- 和風顆粒だし
- 小2
- かぼちゃ
- 1/4個
- 新玉ねぎ
- 1/3個
- えのき
- 小1/2P
- 薄あげ
- 1枚
- 麦味噌
- 35g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは厚さ1センチのいちょう切り。新玉ねぎは横半分に切った後、くし切りに、薄あげは1×2センチに、えのきは石付きを切って3等分に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水、和風顆粒だし、1の具材を入れ、中火にかける。沸騰したら、あくをすくい弱火で5~6分煮る。
麦味噌を溶かし、ひと煮立ちしたら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません