アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと新玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
かぼちゃと新玉ねぎの野菜の甘みが染みる味噌汁です。

材料(4人分)

600ml
和風顆粒だし
小2
かぼちゃ
1/4個
新玉ねぎ
1/3個
えのき
小1/2P
薄あげ
1枚
麦味噌
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは厚さ1センチのいちょう切り。新玉ねぎは横半分に切った後、くし切りに、薄あげは1×2センチに、えのきは石付きを切って3等分に切る。
  2. 2
    鍋に水、和風顆粒だし、1の具材を入れ、中火にかける。沸騰したら、あくをすくい弱火で5~6分煮る。
    麦味噌を溶かし、ひと煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

かぼちゃが中途半端に余ったので。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする