アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
砂肝をハーブとオイルで煮込むだけで、簡単に常備おかずに!

材料(3人分)

砂肝
250g
小さじ1
粗挽き黒胡椒
小さじ1
にんにく
2カケ
ローリエ
2枚
ローズマリー粉末
小さじ1/2
鷹の爪
1本
オリーブ油
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を軽く水洗いして、半分に切ってから3枚にスライスする
  2. 2
    砂肝に塩と胡椒を揉み込んで、重石をして1時間ほど馴染ませる
  3. 3
    にんにくはスライス、鷹の爪は半分に折って種ごと使う
  4. 4
    砂肝は水分が出ていたら、キッチンペーパーで水気を取る
    鍋に全ての材料を入れて、弱火で30分煮込む

おいしくなるコツ

出来立てを熱々で食べても、冷蔵庫で冷やして常備おかずにしても万能に美味しくいただけます。残ったオイルは、ペペロンチーノに!

きっかけ

お肉屋さんで、安く手に入る砂肝。いつもは塩焼きでシンプルに食べていましたが、アヒージョを見ていて砂肝でも挑戦。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
砂肝オリーブオイルスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする