材料(2人分)
- ニラ
- 半束
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ〜お好みで
- 小麦粉、片栗粉
- 各大4くらい
- 水
- 100ml
- 卵
- 一個
- 鶏ガラスープの素
- 小1くらい
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
- ニラは3、4センチの長さに切る。ごま油以外の材料を全て混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れて丸く整える。焼き色がついたら裏面も焼く。
-
- 3
- 裏側も焼き色がついたらフライパンのふちからごま油を入れ、フライパンを揺すって全体に行き渡らせる。
もう一度生地を返し、両面カリッとさせます!
-
- 4
- 食べやすい大きさに切り分けたら完成☆
おいしくなるコツ
両面カリッと焼くことです☆
きっかけ
家にあるものでチヂミを作りたくて。私はいつもポン酢+ラー油、お塩+一味の2種類をつけて食べています☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません