炊飯器で☆簡単離乳食野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好きな野菜 今回は人参、ジャガ芋、かぶ 各1〜2個ずつ
作り方
- 1 お好きな野菜を大きめに切る。写真は人参小さめになってますが、半分や3分の1くらいの大きさで大丈夫です!
- 2 炊飯ジャーに野菜を入れ、ひたひたの水を入れてスイッチオン!
- 3 炊き上がったら月齢に合わせた大きさに切るか、すりつぶす。我が家はお粥などに混ぜる用の角切りと、手づかみ用のスティックなど色んな大きさで小分け冷凍しています!
きっかけ
離乳食を簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
大きめに切ること。大きい方が柔らかくなります。数種類を一気に加熱するため、食べたことのある野菜だけにしてください! 炊飯ジャーのお水は野菜スープとして冷凍可です。 余った分はコンソメを入れて、大人用ポトフにも(^ ^)
- レシピID:1580039553
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
2 件