お弁当の1品に、豚肉とシメジとピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小1
- 豚こま切れ
- 30g
- ピーマン
- 1/2個
- しめじ
- 15g
- 醤油麹
- 小1
作り方
-
- 1
- シメジは石付きを取り軽くラップでくるみ、レンジで600w20秒加熱する。
ピーマンは縦に半分、斜めに半分の乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、中火で豚肉を炒める。シメジとピーマンを加え、さっと炒めた後、弱火に落とし醤油麹で味付けする。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、醤油麹を入れてからの火加減には気を付けてください。
きっかけ
自家製の醤油麹を作ったので。
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