アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当の1品に、豚肉とシメジとピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
ちゃちゃっと炒めてお弁当の一品に。

材料(1人分)

サラダ油
小1
豚こま切れ
30g
ピーマン
1/2個
しめじ
15g
醤油麹
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは石付きを取り軽くラップでくるみ、レンジで600w20秒加熱する。
    ピーマンは縦に半分、斜めに半分の乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、中火で豚肉を炒める。シメジとピーマンを加え、さっと炒めた後、弱火に落とし醤油麹で味付けする。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、醤油麹を入れてからの火加減には気を付けてください。

きっかけ

自家製の醤油麹を作ったので。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
醤油麹豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
料理名
お弁当の1品に、豚肉とシメジとピーマンの醤油麹炒め

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする