アプリで広告非表示を体験しよう

おせち、砂糖を使わない『紅白なます』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
義母はレモンと塩で味付けしますが、今回はカボスと塩で味付け。甘いものが多いおせちの一品にさっぱりと戴けます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
180g
人参
30g
カニカマ(好みで)
15g(小2本)
小2/3
カボス
1個
煎りゴマ
小2
柚子皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は長さ4㎝に縦にスライスした後千切りにする。塩を振って10分程しんなりなるまでおく。
  2. 2
    水気を絞り容器に入れる。
    好みでカニカマを割いて入れる。入れなくても可。
    (カニカマの代わりに、かまぼこやちくわなどの塩味がある練り物でも可。)
  3. 3
    2にカボス果汁と刻んだ柚子皮を入れ、和える。いりごまを入れ、さらに和える。

おいしくなるコツ

大根と、人参だけでは物足りなければ、ちくわもしくはかまぼこ、カニカマ等、塩味の有るものを1品千切りにして足しています。

きっかけ

嫁ぎ先の紅白なますが、果汁と塩だけの砂糖を入れないレシピだったので。

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
なます
料理名
紅白なます

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/01 19:28
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
かすみ草841さん、有難うございます!承認が遅くなってごめんなさいm(_ _)m楽しい年になるといいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする