作り方
-
- 1
- 保存容器に*の調味料と温めただし汁を入れ、よく溶かす。
-
- 2
- レンコン、人参は皮を剥いて厚さ5㎜の花型にする。
人参は花びら左半分に角度をつける。
レンコンは切ったら酢水にさらす。
沸騰したお湯に酢水にさらしたレンコンを入れ、2~3分茹でる。
-
- 3
-
- 1に2の生の人参と茹でたレンコンを浸す。冷蔵で味が染みるまでおく。
おいしくなるコツ
レンコンは茹ですぎないこと。
きっかけ
お正月が近いので。
関連情報
- カテゴリ
-
酢れんこん
- 料理名
-
おせち『酢蓮・酢人参』
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません