ホウレンソウのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
すりゴマをたっぷり入れて、麺つゆで和えてます。

材料(3人分)

ホウレンソウ
1袋
小1
*すりゴマ
大2
*麺つゆ(3倍濃縮)
小2
*水
小2
*砂糖
小1/2

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、ホウレンソウを根元の方から茹でる。
  2. 2
    全体をさっと茹でたら、冷水にとり、ぎゅっと水気を絞る。
    根元を切り落とし、3㎝の長さに切る。
  3. 3
    容器に*を合わせ、よく混ぜる。
    2のホウレンソウを入れて和える。

おいしくなるコツ

ホウレンソウを茹でる時は、茹でた後、冷水にとってシャキッと仕上げる。 麺つゆは3倍濃縮駅ですが、水っぽくならないように、倍希釈で使っています。(お好みで調整を)

きっかけ

青物野菜を摂取したくて作りました。

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
ホウレンソウのゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする