アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
シンプルに砂糖と醤油で味付けしています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
1/2個
150ml
砂糖
大2
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは4~5㎝大に切る。
  2. 2
    鍋にカボチャと水を入れ中火にかける。
  3. 3
    沸騰したらあくをすくう。
  4. 4
    砂糖と醤油を入れ落し蓋をし、中火で5分→弱火で3分前後煮る。
    *煮汁の減り具合に注意する。

おいしくなるコツ

水は入れすぎない。中火ままずっと込むと皮と実が離れてしまいます。長く煮込み過ぎると原型がとどまらなくなります。

きっかけ

実家からカボチャをもらったので。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/09 22:19
美味しくいただきました。 ごちそうさまでした♪
●まかろん●
有難うございます(*^^*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする