ジャンボししとうの丸ごと醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
種は出さずに丸ごと戴きます♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

サラダ油
大1
ジャンボししとう
6個
醤油
少々
鰹節
1P(2g)

作り方

  1. 1
    ジャンボししとうは、茎とヘタの周りを切り取る。(中の種は出さない)
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1を入れる。蓋をして焼き目が付くまで焼く。途中裏返しながら、焼き目が付けば、醤油を軽く回しかけて、鰹節をかけ火を止める。

おいしくなるコツ

焼き目はつけるが、多少歯ごたえを残るくらいに焼く。

きっかけ

ピーマンはワタを取らずに丸ごと食べると美味しいとテレビで言っていたので、ししとうでも同じではないかとやってみた。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/12 16:21
簡単に一品が出来ました! 美味しかったです! ありがとうございました(^^)
Ritsumama
有難うございます♪ こんがり美味しそうです!レポート感謝です☆
2021/09/16 19:28
こんばんは〜家庭菜園のししとうで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
うめねこさん有難うございます♪家庭菜園良いですね~!自分で作ったお野菜だと美味しさ倍増ですね(*^^*)ノ レポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする