ひらひら人参の蟹フレーク和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコ since2016
蟹フレークの味を活かしたおかずを作ってみました。

材料(4人分)

人参
1本
蟹フレーク
1缶
1つまみ
味の素
1つまみ
レモン汁
小さじ1
冷凍そら豆
4粒

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき、ピーラーでひたすらひらひらを作る。
    耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
    調味料と蟹フレークと和える。
  2. 2
    そら豆を解凍して皮をむき、最後にかざる。
  3. 3
    色合いが欲しいときのおかずの1品としてどうぞ。

おいしくなるコツ

シャキシャキした人参が好きな方は生で和えてもいいと思います。

きっかけ

蟹フレークの期限が近くなったので(^_^;)

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
カニ缶簡単おもてなし料理そら豆にんじん人参サラダ
関連キーワード
カニ缶 人参 そら豆 おもてなし
料理名
人参のカニフレーク和え

このレシピを作ったユーザ

アコ since2016 大学で食物学を専攻、家庭科教員と栄養士の資格を取得。 給食委託会社に入り、子ども園で主に離乳食作りを担当していました。 その後、管理栄養士の資格をとり、現在は二児の女の子のお母さんです。 手作りでも簡単、食べた人が笑顔になるようなレシピを提供していけたらなと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする