材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 蟹フレーク
- 1缶
- 塩
- 1つまみ
- 味の素
- 1つまみ
- レモン汁
- 小さじ1
- 冷凍そら豆
- 4粒
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむき、ピーラーでひたすらひらひらを作る。
耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
調味料と蟹フレークと和える。
-
- 2
- そら豆を解凍して皮をむき、最後にかざる。
-
- 3
-
- 色合いが欲しいときのおかずの1品としてどうぞ。
おいしくなるコツ
シャキシャキした人参が好きな方は生で和えてもいいと思います。
きっかけ
蟹フレークの期限が近くなったので(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません