【簡単酒肴】鶏軟骨の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
から揚げでお馴染の鶏軟骨ですが、焼き鳥にしても美味しいのはご存知の通り。
焼き鳥用の鶏軟骨が手に入ったら、フライパンで炒めてもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏軟骨(焼き鳥用)
200g
塩コショウ
小匙1

作り方

  1. 1
    鶏軟骨に塩コショウをなじませます。
    フライパンをしっかり予熱し、炒め油(分量外)を引いたら一気に炒めます。
    火が通り、焼き色が付いたら完成です。
  2. 2
    火力が命なので、しっかりフライパンを予熱することがポイントです。
    テフロン加工なしの鉄プライパンがお勧めです。
  3. 3
    鶏軟骨について。
    焼き鳥用で売られているモノは、周囲の肉部分が多く残っていたりします。
    見つけたらチャンスです。

おいしくなるコツ

とにかく強火が大切です。 お好みでちぎったキャベツやゆず胡椒を添えてどうぞ。

きっかけ

焼き鳥用の鶏軟骨が手に入ったので、作ってみました。

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
焼き鳥男の簡単料理簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
焼き鳥 鶏軟骨 塩コショウ ビール
料理名
鶏軟骨の炒め物

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/18 19:22
美味しくできました
コパ4842
2020/08/10 14:20
塩胡椒で炒めるだけでこんなに美味しいのはうれしいですっ!! ありがとうございましたーっ(o^^o)
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする