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【燻製】塩サバ燻製の炙り【酒肴】 レシピ・作り方

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Love Meats
既に下味の付いた塩サバは、燻し、炙るだけで簡単に燻製を作れます。

材料(2人分)

塩サバ(フィーレ)
2枚
燻製チップ(好みのもの)
大匙2
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作り方

  1. 1
    中華鍋にアルミホイルを敷き、チップを入れます。
    その上に網をかけます。
  2. 2
    網の上にクッキングペーパーを敷き、塩サバを載せます。
    火にかけ、煙が出たら弱火に変えて15分ほどいぶします。
  3. 3
    燻し終えたら、サバを耐熱皿に移します。
    クッキングバーナーで焦げ目がつく程度に炙り、完成です。
  4. 4
    注意点①
    クッキングペーパーはオーブンで使用できる耐熱性のものを使って下さい。
    注意点②
    炙り工程は、鯖を必ず耐熱皿に移してから行って下さい。

おいしくなるコツ

チップは好みのものを使って下さい。

きっかけ

寒くなったので、燻製を作ってみました。

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
燻製さば全般簡単おつまみ簡単魚料理男の簡単料理
料理名
塩サバの燻製

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

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