作り方
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- 1
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- 中華鍋にアルミホイルを敷き、チップを入れます。
その上に網をかけます。
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- 2
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- 網の上にクッキングペーパーを敷き、塩サバを載せます。
火にかけ、煙が出たら弱火に変えて15分ほどいぶします。
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- 3
- 燻し終えたら、サバを耐熱皿に移します。
クッキングバーナーで焦げ目がつく程度に炙り、完成です。
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- 4
- 注意点①
クッキングペーパーはオーブンで使用できる耐熱性のものを使って下さい。
注意点②
炙り工程は、鯖を必ず耐熱皿に移してから行って下さい。
おいしくなるコツ
チップは好みのものを使って下さい。
きっかけ
寒くなったので、燻製を作ってみました。
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