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【皮パリ】パリっとローストチキン レシピ・作り方

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Love Meats
しっかり皮を乾かし、かつ油を塗って焼く事でパリっと仕上がります。

材料(2人分)

丸鶏
1羽
大さじ1
コショウ
小さじ2
鶏油
大さじ2
↑レシピID:1580037805参照
*サラダ油、オリーブ油でも代用可能
〇添え物
ジャガイモ
2個
〇詰め物
冷やご飯
1膳分
ニンニク(みじん切り)
1片
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
ピーマン(みじん切り)
2個
サラダ油
大さじ1
コンソメの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    丸鶏を洗い、水気を切り、しっかり半日乾かします。
    焼く1時間前には塩コショウを擦り込みます。
    オーブンを250℃に予熱します。
  2. 2
    詰め物の材料を炒め合わせ、あら熱を取ります。
    鶏の腹部に詰め、つま楊枝で止めます。
  3. 3
    耐熱皿に丸鶏、ジャガイモを乗せて鶏油を丸鶏にかけます。
    250℃で1時間焼いて完成です。

おいしくなるコツ

詰め物や添え物は好みの材料を使って下さい。

きっかけ

クリスマス用ディナーに作ってみました。

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
ローストチキンクリスマスチキン男の簡単料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
洋食 簡単 ローストチキン 丸鶏
料理名
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

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