ふっプリとんかつ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを二等分に切る。
- 2 はんぺんに塩、胡椒、粉チーズで下味をつける。
- 3 はんぺんに豚バラを巻く。
- 4 豚バラを巻いたはんぺんに小麦粉を薄くつける。
- 5 小麦粉をつけた豚バラはんぺんに卵をつける。
- 6 卵をつけた豚バラはんぺんにパン粉をつける。
- 7 170°の油で片面を90秒揚げる。
- 8 裏返したらもう90秒揚げる。
- 9 最後に好みの盛り付けで完成。
きっかけ
食べ応えがあり低予算でしっかりしたおかずがあればと考えました。
おいしくなるコツ
はんぺんに味が付いているので塩、胡椒は控えめに!
- レシピID:1580039066
- 公開日:2017/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
4 件
冷めても美味しくお弁当にもピッタリですよ。