なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
22mk_km22
夏★

材料(4人分)

なす
2本
揚げ油
適量
◎水
200cc
◎だしの素
小1/2
◎醤油
大3
◎みりん
大3
◎酒
大3

作り方

  1. 1
    ◎を全て鍋に入れて沸騰したら火を止めておく。
  2. 2
    一口に切ったなすを柔らかくなるまで揚げる。
  3. 3
    タッパに1と2を入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり✴︎

きっかけ

お素麺の付け合わせに作ってみました✴

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする