根菜のデリ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
igaiga8230
キンピラを作った残りの材料で作れます。
同じ材料で違う料理。

材料(2人分)

ごぼう
3分の1本
人参
3分の1本
れんこん
100g
シーチキン
2分の1缶
煎り胡麻
こさじ2
マヨネーズ
大さじ1
麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って皮を剥き、ささがきにして水にさらしておく。
  2. 2
    れんこんはいちょう切りにし、みずにさらす。
  3. 3
    にんじんは千切りにし、1と2を水切りしたものと一緒に茹でる。
    歯ごたえが欲しいので、沸騰してから3から5分程で湯切りして粗熱を取る。
  4. 4
    ボールにマヨネーズと麺つゆ、シーチキン、胡麻を入れ、よく混ぜ、冷めた3を入れて混ぜ、出来上がり。

おいしくなるコツ

歯ごたえを残した方が美味しいです。 新玉ねぎを入れたり、シーチキンの代わりに水煮缶でも美味しいです。

きっかけ

キンピラを作った残りで何か作れないかと思って。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼう

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする