材料(2人分)
- ごぼう
- 3分の1本
- 人参
- 3分の1本
- れんこん
- 100g
- シーチキン
- 2分の1缶
- 煎り胡麻
- こさじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは洗って皮を剥き、ささがきにして水にさらしておく。
-
- 2
- れんこんはいちょう切りにし、みずにさらす。
-
- 3
- にんじんは千切りにし、1と2を水切りしたものと一緒に茹でる。
歯ごたえが欲しいので、沸騰してから3から5分程で湯切りして粗熱を取る。
-
- 4
- ボールにマヨネーズと麺つゆ、シーチキン、胡麻を入れ、よく混ぜ、冷めた3を入れて混ぜ、出来上がり。
おいしくなるコツ
歯ごたえを残した方が美味しいです。
新玉ねぎを入れたり、シーチキンの代わりに水煮缶でも美味しいです。
きっかけ
キンピラを作った残りで何か作れないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
同じ材料で違う料理。