アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンピース卵とじ鳥ひき肉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
渡りねぎ
旬のスナップえんどうのムキ豆グリーンピースを沢山
みんながつくった数 1

材料(2人分)

グリーンピース
100グラム
2個
鳥ひき肉
100グラム
小麦粉
大さじ1
1つまみ
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    庭で採れたスナップえんどうの豆を剥き、グリーンピースを取り出す。
    冷凍グリーンピースの場合は解凍する。
  2. 2
    シリコンスチーマーに50グラム豆を入れ、500ワットで2分加熱。
  3. 3
    ボウルに鳥ひき肉全量と加熱していないグリーンピースを入れ、小麦粉をつなぎに入れ、塩を加えながらザックリまとめる。
  4. 4
    ざっくりまとめた3を、オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く。
  5. 5
    卵2個を割りほぐし、シリコンスチーマーで加熱済みのグリーンピース50グラムを入れ、まぜて鶏肉のフライパンに流し焼く。焼きながら鳥ひき肉を包むようにまとめる。
  6. 6
    グリーンピース半分を分けてシリコンスチーマーで加熱するのは、加熱時間を合わせる為です。
  7. 7
    お好みでケチャップをかけて完成。
    たっぷりグリーンピースを食べてもらえます。

おいしくなるコツ

野菜はとにかく採れたて! 豆の加熱時間を合わせるように、豆を2分加熱しました。

きっかけ

庭で沢山採れる豆を、混ぜこむことで沢山食べさせたかった。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする