隠し味で美味しさUP(^^♪ カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torimasa1
誰が作ってもとても美味しく出来ます!

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
生クリーム
50cc
ピザ用ナチュラルチーズ
150g~200g
ベーコン
4~5枚
全卵
2個
オリーブオイル
大さじ1
3つまみ
ブラックペッパー
やや多目
コンソメ
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでベーコンを軽く炒める。
  2. 2
    ナチュラルチーズを入れる。
  3. 3
    チーズが少し溶けてきたらコンソメと生クリームを全卵で混ぜ合わせたのを流し込む。この時、火加減は弱火にする。
  4. 4
    混ぜ合わせたのがややとろけてきたらスパゲッティーを入れよく和える。そして塩、ブラックペッパーで味を調える。

おいしくなるコツ

卵がダマにならないようにする事。 ブラックペッパーをやや多目に。 コンソメが決めてです。

きっかけ

卵が沢山あったので♪

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ 隠し味 チーズ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

torimasa1 料理してポイントがもらえるなんて最高ですね! 貯めたポイントは楽天市場で買い物してます(笑) 皆さまのレシピは献立に困ってる時、非常に助かります。 これからもよろしくお願いします。 私の『You Tube 』チャンネルもよろしければ遊びに来てくださいね♪ https://www.youtube.com/user/torimasa1

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする