材料(2人分)
- 豚こま(一口大)
- 100g
- ピーマン⁽一口大⁾
- 1個
- 青ネギ⁽一口大⁾
- 1個分
- 中華麺(蒸し)
- 1玉
- ご飯
- 1膳
- カツオ粉
- 大匙1
- ウスターソース
- 大匙1
- お好み焼きソース
- 大匙1
- 青のり
- 小匙1
作り方
-
- 1
- フライパンに油(分量外 適量)をひき、豚こま、ピーマン、青ネギを炒めます。
しんなりしたらご飯と中華麺を入れて炒め合わせます。
-
- 2
- 均一に炒まったらカツオ粉、ウスターソース、お好み焼きソースで味を調えます。
皿に盛り、青のりを振って完成です。
おいしくなるコツ
好みの野菜でどうぞ。
きっかけ
手軽に作れる昼食に試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません