アプリで広告非表示を体験しよう

【ジャコと干しエビ】酒肴向けカリカリ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
ジャコと干しエビ、フライドオニオンを乗せた冷奴です。
醤油を垂らして日本酒でどうぞ。

材料(2人分)

豆腐
1丁
フライドオニオン
大匙1
ジャコ
大匙1
干しエビ
大匙1
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油、ジャコ、干しエビを入れて火にかけます。
    カリカリになったら上記具材とフライドオニオンを冷奴に乗せて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は好みのものを使って下さい。

きっかけ

酒肴に作ってみました。

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
和食 酒肴 冷奴 日本酒
料理名
カリカリ冷奴

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする