アプリで広告非表示を体験しよう

【牛すじ下拵え】牛すじのスチーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
牛すじを圧力鍋で蒸すことで、旨みを逃がさず柔らかく火を通します。

材料(2人分)

牛すじ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に平皿を裏返しに置き、皿の高さまで水を入れます。
    小ぶりのボールに牛すじを入れて圧力鍋に入れます。
    蓋を閉め加熱して30分圧力をかけます。
    火を切り、粗熱が取れたら完成です。

おいしくなるコツ

一緒にローリエを入れても風味がついて美味しいです。 また、冷蔵庫で冷やすと脂を簡単に分離できます。

きっかけ

牛すじの下拵えに試してみました。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
料理名
牛すじのスチーム

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする