作り方
-
- 1
- キャベツを小さめのざく切りにし、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 鍋にひき肉を入れて炒める。肉から出来てた油でキャベツと玉ねぎを軽く炒め、肉に火が通ったら水を入れて煮る。
-
- 3
- 沸騰したら、みりんと顆粒だし、麺つゆを入れ、一煮立ちさせる。
-
- 4
- カレールーを入れ、しっかり溶かす。
うどんを入れる。
-
- 5
- じゃがいもの皮をむき、すりおろして鍋に入れる。しっかり混ぜ、トロミをつける。
弱火にして5分ほど煮こむ。
-
- 6
- 器に盛り、子供分は月齢に応じた長さに切り、粉チーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
きのことか、にんじんとかを入れても美味しいです。
きっかけ
同じようなうどんばかりだと子供が飽きてしまうと思って。