【洋食用】舞茸と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
材料を合わせ、ひと煮立ちさせ、コンソメで味付けして完成です。
簡単スープです。

材料(2人分)

2カップ
コンソメスープの素
小さじ2
舞茸
1パック
玉ねぎ(スライス)
1/2個

作り方

  1. 1
    舞茸の石づきを取り、ほぐします。
    すべての材料を入れて、ひと煮立ちしたら完成です。
    好みでパセリ(分量外)を振って下さい。

おいしくなるコツ

野菜は好みのものを使って下さい。

きっかけ

洋食用のスープの練習に作ってみました。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ男の簡単料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
コンソメスープ 簡単 舞茸 玉ねぎ
料理名
舞茸と玉ねぎのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする