【簡単スープ】ジャガイモと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 小2個
- 玉ねぎ
- 中1/2
- 水
- 400cc
- スキムミルク
- 大さじ2
- ↑同量の牛乳でも可
- コンソメの素
- 小さじ2
- 溶けるチーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、玉ねぎを根菜モードでレンジアップします。
水
すべての材料を鍋に入れてハンディブレンダーで撹拌します。
火にかけて温め、簡単です。
おいしくなるコツ
好みでパセリや黒胡椒を振って下さい。
濃い味にしたい場合は、牛乳を生クリームに変えたり、バターを追加して下さい。
細かい網で濾すと、滑らかに仕上がります。
きっかけ
洋食用スープに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単な洋食用スープです。