【海の幸のごった煮】アクア・パッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩
- 小匙2
- アジ⁽エラ、ワタとゼイゴを取ったもの)
- 2匹
- オリーブオイル
- 大匙3
- アサリ⁽砂抜きしたもの⁾
- 1パック
- バナメイエビ⁽ワタを取ったもの)
- 1パック
- トマト⁽角切り⁾
- 1個
- 玉ねぎ⁽角切り)
- 1個
- ニンニク⁽潰したもの⁾
- 2片
- バジル
- 20枚
- 水
- 500㏄
作り方
-
- 1
- アジに塩を振り、さらにすり込みます。
フライパンを火にかけ、オリーブオイルを引きます。
アジの両面を焼き付けます。
-
- 2
- アサリ、エビを入れて焼き目がついたら水、トマト、玉ねぎ、にんにくを入れます。
具材に火が通ったら、バジルを散らして完成です。
おいしくなるコツ
鮮度のいいモノをよく吟味してください。
きっかけ
魚をガッツリ食べたくなったので、作ってみました。
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簡単豪快なごちそうです。