ジェノバ風ソース(市販)と舞茸の簡単♪餅ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんきちまる
軽井沢ファーマーズギフトで買ったジェノバ風ソースを使って、簡単に餅ピザが作れます。黒こしょうを効かせた舞茸の香りがソースと良く合います。

材料(2人分)

5個くらい
舞茸
1/3パック
☆とろけるチーズ
30g
☆ジェノバ風ソース(市販)
大さじ1
☆クルミ(なくてもok)
2〜3粒
☆オリーブオイル
小さじ1
☆塩、黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ←今回はこちらのソースを使います。(充分ニンニクが効いていますので、使う調味料にニンニクは入れてません。)
  2. 2
    舞茸は小房に分けておきます。クルミがあれば、細かく砕いておきます。(なくてもok)
  3. 3
    油を使わずに塩、黒こしょうを振りかけて舞茸を焼き、皿に取り出しておきます。フライパンに舞茸から出た水分が残っていたらキッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいたら餅を並べ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    表面が柔らかくなってきたらフライ返しを使ってひっくり返します。
  6. 6
    ひっくり返した餅の上にジェノバ風ソースをのばし、クルミ、舞茸、チーズをのせたら蓋をして弱火で焼きます。
  7. 7
    チーズがとろけたら完成です!熱々のうちに召しあがってください^o^

おいしくなるコツ

ジェノバ風ソースそのものが美味しいので、失敗なく出来ます。具材は舞茸の他にツナ、コーン、ハム、トマトなど、アレンジしてみて下さい。モチモチ食感に砕いたクルミの香りと食感がアクセントになります。(なくても大丈夫ですが)

きっかけ

いつもの餅ピザをジェノバ風ソースで大人の味にしてみました。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする